Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу одним напоминает птичье молоко, а другим – домашний чизкейк.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

пирог ананда Пирог “Ананда”

Состав:

Для коржа:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 г сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог “Ананда”:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    пирог title="растопленное масло" src="http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/pirog-ananda-1.jpg" alt="растопленное масло">Растопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    мучная смесь с масломКрошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    добавляем кефир в мучную смесьДобавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    тесто для пирога анандаТесто для пирога “Ананда”

  6. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.

    сгущенка со сметаной для начинки пирога
    начинка для пирога анандаНачинка для пирога “Ананда”

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    выкладываем раскатанное тесто в форму и делаем бортикиФормируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    пирог ананда рецептНаливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    шоколадная смесь для нанесения рисунка на пирогШоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    рисуем полосы на пирогеРисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    пирог ананда - делаем узорыДелаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

пирог ананда рецепт с фотоПирог готов

Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!

пирог ананда
пирог ананда фото Пирог “Ананда”

Приятного Вам чаепития!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (215 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-ananda.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сметанные пироги, рецепты с фото на m: 81


Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог Как сделать сметанник пирог

ReCache | DelPage
Memory used: 59.44KB of 768KB
Render time: 0.065 sec