Рецепт: Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на кулинарный мастер класс юлии высоцкой класс удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!


Ингредиенты для "Селедочное масло от Юлии Высоцкой":

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Рецепт "Селедочное масло от Юлии Высоцкой":

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,
Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",
Намазываем на бородинский хлебушек...
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
В общем, приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/]Селедочное масло от Юлии Высоцкой[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/42/12058_26531-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам! Ингредиенты: Сельдь, Яйцо куриное, Масло сливочное, Горчица, Сок лимонный, Укроп. Тэги: закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Селедочное масло от Юлии Высоцкой


Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Рецепты: Закуски ->Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты: Сельдь, Яйцо куриное, Масло сливочное, Горчица, Сок лимонный, Укроп.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Селедочное масло от Юлии Высоцкой


Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Рецепты: Закуски ->Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Селедочное масло от Юлии Высоцкой - кулинарный Торт прага рецепт видео пошагово


Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой Кулинарный мастер класс юлии высоцкой

ReCache | DelPage
Memory used: 66.49KB of 768KB
Render time: 0.213 sec