avatar

Главная / Рецепты / Выпечка / Пицца

,  20 сентября 2017, 07:48

Теги:

Готовится такая пицца с моцареллой пицца и помидорами по-домашнему - в сковороде. Тесто для нее мы приготовим сами. На пиццу в привычном нашем понимании она не совсем похожа - тесто получается более хрустящим, тоненьким, поджаристым. Но за счет истинно "итальянской" начинки - моцарелла с томатами и свежим базиликом - вкус пиццы получается вполне классический. По такому рецепту пицца с моцареллой выходит очень ароматной и пряной. Прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

  • Соль

    2 грамма

  • Сыр моцарелла

    7 штук

  • Помидор

    4 штуки (обязательно вяленые)

  • Перец черный молотый

    2 грамма

  • Базилик красный

    2 пучка

Приготовим все необходимые ингредиенты в соотвествии с фото. Свежий базилик предварительно следует помыть и просушить. Воду используем фильтрованную.

Начнем с приготовления теста. Для этого не нужно иметь способности специалиста пиццерии, это тесто легко готовится дома: быстро, просто, без яиц и при минимуме ингредиентов. Первым делом берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску.

Добавляем к муке соль.

Делаем в середине муки небольшую ямку и вливаем туда 3 столовые ложки оливкового масла и 7 столовых ложек воды.  Начинаем замешивать тесто. Если какого-то ингредиента оказалось мало — просто добавляем его, регулируя количество до идеальных пропорций.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не должно липнуть к рукам или разваливаться.

Берем скалку и раскатываем тесто, не слишком тонко, чтобы оно держало форму. Но и толстым его оставлять не стоит — иначе плохо пропечется. Идеальная толщина — порядка 3-4 мм.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку оливкового масла.

Выкладываем на нее нашу лепешку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны, постоянно переворачивая. Время обжарки зависит от толщины вашей основы. У меня на это ушло примерно минут 20. 

Обжаривала по 10 мин. с каждой стороны, то и дело переворачивая лепешку, чтобы она не пригорела.

В конце жарки неплохо будет смазать лепешку с каждой стороны маслом, оставшемся от вяленых томатов. Это придаст ей особенно пикантный вкус.

Теперь займемся начинкой. Каждый из шариков моцареллы нарезать на 4 равные части.

Вяленые помидоры также режем на 4-6 частей, в зависимости от его размера. Свежий базилик измельчаем.

Выкладываем моцареллу на уже готовую основу.

Далее выкладываем томаты и базилик.

Солим нашу начинку, так как моцарелла достаточна нейтральна по вкусу.

Теперь добавим черный молотый перец.

Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и выпекаем еще минут 10, чтобы начинка приготовилась.

В итоге моцарелла за это время успевает как следует расплавиться, томаты дают свой сок, базилик отдает пряность и аромат. Деревянной лопаткой берем пиццу за основу и выкладываем на блюдо.

Пицца получается очень тонкой и хрустящей, с большим количеством начинки.

Пошагово следуя этому простому рецепту, получаем ароматную пиццу с моцареллой.  Подавать её можно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо подойдет к вину. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал Мука пшеничная высшего сорта 24,84 2,99 160,77 768,2 Соль 0 0 0 — Оливковое масло 0 60 0 538,8 Сыр моцарелла 12,6 16,8 0 168 Помидор 3,36 1,12 23,52 111,44 Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26 Вода 0 0 0 — Базилик красный 3,6 1,2 1,2 27,6 Всего в блюде 44 82 186 1619 Всего в 1 порции 7 13 31 269 Всего в 100 граммах 3 7 15 137

 

0 комментариев


Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/picca-s-mocarelloj-i-vjalenymi-tomatami.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пицца с моцареллой и колбасой рецепт с фото пошагово


Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ