Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Яркие и пышные вергуны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

  • 346 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны она делала на кефире. Тесто довольно простое, главное, соблюсти последовательность закладки продуктов и не забить тесто мукой.


Итак, рецепт вергунов на кефире от бабушки. Для вергунов нужна мука, кефир, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Раньше в тесто клали соду, я добавляю разрыхлитель.

Ингредиенты для вергунов на кефире


Кефир вливаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все размешиваем.

Положить в кефир яйцо, сахар и разрыхлитель


Кефир начнёт "играть", поднимаясь пузырьками.

Размешать кефир


Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, аккуратно всю массу перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто. А чтобы тесто не липло к рукам, слегка припыливаем его и только после этого вымешиваем.

Всыпать муку


Тесто для вергунов на кефире месим не так туго, как пельменное тесто, а слегка, можно сказать, почти только пальцами. Можно еще руки смазать растительным маслом.

Замесить тесто


Итак, тесто замесили, скатали в шар, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.

Готовое тесто


На огонь ставим глубокий сотейник, вливаем в него растительное масло для жарки вергунов во фритюре.


Отрезаем часть теста и раскатываем на доске пласт толщиной примерно 1 см. Pазрезаем его на ромбы, в серединке каждого ромба делаем разрез, один из концов ромба протягиваем в полученное отверстие и как бы выворачиваем на другую сторону.

Сформировать <u>пышные оладьи на молоке пошагово и фото</u> вергуны из теста


Жарим вергуны в разогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой.

Пожарить вергуны в масле


Мои вергуны на кефире, как всегда, удались на славу! Традиционно украинские вергуны посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом. Приятного чаепития!

Готовые вергуны на кефире


Еще несколько фотографий пышных вергунов на кефире.

Рецепт вергунов на кефире

Фото вергунов на кефире

Смотрите также

Вергуны на сметане

Вергуны на воде

Вергуны на молоке

Вергуны на кислом молоке

Печенье из детской растворимой каши

Печенье на кефире без яиц

Печенье овсяное на кефире

Печенье на кефире на скорую руку


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6744


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пышные оладьи на молоке рецепт с фото пошагово Объемные цифры своими руками фото


Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото Пышные оладьи на молоке пошагово и фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ