Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

 >  >


подробнее про рис рассыпчатый
Найдено 11 рецептов.

Тэги: ужин   обед   завтрак   второе  


Правильный рассыпчатый рис на гарнир
  • Рис
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед
На ужин
 

Тэги: гарнир   ужин   обед  


Тэги: быстро   варить   второе   гарнир   гости   детям   каша   обед   праздник   ужин  


Тэги: гарнир  


Рассыпчатый рис на гарнир
  • Рис
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа
  • Карри
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке... не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин  


Рис рассыпчатый
  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное
Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: обед   ужин   второе  

9 августа 2008 года

inci 213198 56 182

75 баллов


Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
  • Рис
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Кардамон
  • Куркума
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Перец чили
  • Мята
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Крахмал
  • Молоко кокосовое
  • Кинза
  • Имбирь
  • Бедро куриное
  • Зира
  • Кориандр
  • Гарам масала
  • Сок лимонный
Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебные превращения"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе  


Тэги: гарнир   обед  


Тэги: второе   гарнир  

9 октября 2009 года

Genry_13 8860 27 62

55 баллов


Тэги: второе   ужин   обед  




Рис рассыпчатый. Полезный и вкусный гарнир, который идеально подходит к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо сочетается рис с мясом, овощами либо рыбой. Вот только далеко не каждая хозяйка умеет варить рассыпчатый рис.
К сожалению, для приготовления вкусного рассыпчатого риса подходят далеко не все рисовые сорта – самым подходящим в данном случае будет длиннозернистый рис. Что касается среднезернистого и круглозернистого риса, то они наделены способностью достаточно быстро впитывать в себя воду, поэтому в процессе варки рис данных сортов почти всегда слипается. Среднезернистый и круглозернистый рис лучше всего подойдут для приготовления супов, пудингов, ризотто и запеканок.
Чтобы сварить отменный рассыпчатый рис, первым делом необходимо замочить крупу примерно на полчаса. А перед тем, как это сделать, ее не помешает несколько раз тщательнейшим образом промыть – это необходимо для того, чтобы очистить ее от пыли, шелухи и излишков крахмала.
Рассыпчатый рис можно сварить тремя способами. В первом случае рис основательно промывают и, залив его холодной фильтрованной водой, оставляют примерно на час, чтобы рис впитал в себя практически всю воду. Затем доливают к рису небольшое количество питьевой воды и ставят кастрюльку на слабый огонь. Рис варят на протяжении пяти минут, не перемешивая.
Во втором случае рис промывают в нескольких водах, после чего замачивают его на четверть часа. По прошествии этого времени рис откидывают на сито и оставляют его там до тех пор, покуда с крупы не стечет вся вода. Затем рис выкладывают в хорошо нагретую сковородку и готовят его в ней, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. А потом подсушенный рис перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят его с момента закипания под крышкой рассыпчатый в течение десяти минут.
А в третьем случае рис промывают, засыпают в кипящую воду и, доведя его до полуготовности, откидывают крупу на сито и промывают ее под струей воды из-под крана. Затем рис опускают в холодную воду и, поместив кастрюльку на плиту, варят крупу до готовности, периодически ее помешивая.
Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления, а после окончания варки нежелательно открывать крышку как минимум на протяжении четверти часа. Готовить же рассыпчатый рис лучше всего в казане либо в толстостенной кастрюле.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=705


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рассыпчатый рис на гарнир: пошаговые рецепты с фото Как сделать прическу кукле поэтапно


Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово Рис рассыпчатый рецепт с фото пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ